Родина мамы

Елена Георгиева
Деревенька Попцово
(В ней с десяток домов)
Мне является снова
В фильмах детства, из снов.

Это родина мамы –
Полдеревни родных!
Вижу их, словно в рамах –
Молодых и живых.

Эти милые лица
И напевная речь
В сердце будут храниться,
Я должна их сберечь.

Помню лес первозданный,
Ключ с живою водой
И рассветный, туманный
Пар над Троцей-рекой.

И от этой картинки
На душе – благодать.
Где б найти ту тропинку,
Чтобы в сон убежать?..
                17.08.19