Покраснела рябина за окном во дворе

Андрей Валерьевич Шумилов
Покраснела рябина за окном во дворе,
загорелась огнём, к земле наклонилась,
ей так грустно, родимой, также, как сейчас мне,
на душе, словно ночь, навек опустилась.

Нет со мною тебя, ты ушла, не вернёшься,
нашей прежней любви не вернуть никогда,
и другому теперь может быть отдаёшься,
даришь ласку ему в тишине без стыда.

Стал тебе я не нужен, увы, это странно,
ты разрушила мост наших чувств в один миг,
а когда-то была самой нежной, желанной,
мир огромный такой превратился в ледник.

Знай, измену твою я простить не сумею,
зла, поверь, не держу, жизнь рассудит сама,
я о прошлом своём очень сильно жалею:
я отдал тебе всё,- думал будешь верна.

За окном во дворе покраснела рябина,
наклонившись к земле,- загорелась огнём,
грустно ей, как и мне, видно есть в том причина,
на душе у меня снег в дуэте с дождём.






17/08/19. Андрей Шумилов