6 0

Светлада
В игре 6:0 - отличный счёт.
Ты обыграл судьбу по всем фронтам.
И твой корабль летит вперёд,
Не покоряясь яростным волнам.

И гордо реют паруса
Над иссиня-чернильной глубиной.
А крики чаек в небесах
Звенят победным гимном в адрес твой.

И ты уверенно ведёшь.
Не дрогнут руки. Не качнут штурвал.
Чертовка смерть, ты подождёшь -
Пока 6:0, и далеко финал.

Взрезая пену будних дней,
В мятежных штормах находя приют,
На тёплый свет родных огней
Спешит корабль твой туда, где ждут.

6:0, и до победы - шаг.
Фортуна улыбается тебе.
И бешено полощет стяг
Солёный ветер в неба синеве.

Как птица, в солнечных лучах,
По кромке лета ускользая в даль,
Мелодией волшебных струн звучат
Азарт и радость, страхи и печаль.

Качает шхуну вверх и вниз,
Вздымаются валы. На коже - соль.
Но твёрдо выбирая жизнь,
Ты побеждаешь вновь и вновь - 6:0!

12 августа 2019 г.
В Д.Р. его высокопреосвященству Кардиналу всея Либ-таунскому
с 60-летним юбилеем
Одесса