Грудь

Татьяна Петряева
          Девушке, мечтающей о маммопластике...


Давай с тобой поговорим про грудь.
Её едва ли стОит увеличивать:
Не в накладных "достоинствах" величие,
А в том, что избран был  достойный путь.

Не сделай это,  возлюбив себя:
И без того   -  само ты совершенство,
И над собой насильственное действо
С тоской заставит оглянуться вспять.

Тем более, в угоду хоть кому
Из шкуры разве стОит выбираться?
Тому не в радость вовсе может статься
Сюрприз, который даришь ты ему:

Он полюбил тебя такой, как есть.
Возможно,  усмехаясь, хвалит формы,
Приветствуя возвышенность от нормы,
В душе гордясь,  в словах - скрывая лесть.

Да и к тому ж:  солдАты любят формы,
У офицеров  -  утончённей вкус...
И потому,  умерив свой искус,
Ты очень многим  запросто дашь фору.

А главная загвоздка есть ведь в том:
Любая вещь  на топ-модели лАдна.
Представь,  как пышной дамочке досадно,
Что вещь с её размером  -  моветон.

Но даже то  -  ещё совсем не ад :
Куда опасней  -  лишность килограммов,
Ведь позвоночник счёт ведёт на граммы
И перегрузкам вряд ли будет рад .

И, наконец,  давай себя спасём:
Звчем к себе приковывать вниманье
Самцов тупых,  страдающих от маний?
Гармония  -  умеренность во всём!

Ну а размер  когда-нибудь придёт.
Пока же  -  наслаждайся совершенством,
Себя вразнос не Отдав совершенно
Поветрию,  что вскорости пройдёт.

Прими себя такой  и возлюби,
Ведь ты,  поверь,  самО  очарованье:
В мир красоту нести  -  твоё призванье.
И,  как никто,  достойна ты  любви!