День бездомных животных

Павел Греков
  ДЕНЬ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Счастлив тем , что целовал я женщин ,
Мял цветы , валялся на траве ,
И зверьё , как братьев наших меньших ,
Никогда не бил по голове . . .
    СЕРГЕЙ ЕСЕНИН , 1924 год .
Жизнь даётся нищим и богатым ,
Каждому Господь судьбу судил ,
Но не каждый может быть распятым ,
Даже тот , кто в святости прожил . . .

Жизнь даётся птицам и животным ,
Жизнь - печаль и радость бытия !
В мире сём нельзя быть беззаботным ,
Но для всех есть общая Земля .

Человек разумный и двуногий ,
Приручил животных человек .
Чу ! Скулит брат меньший и убогий ,
Плач бездомных внемлет каждый век . . .

Жизнь влачит в подвале кот подвальный ,
Человек , ведь ты не видишь слёз !
Только взор у них , увы , печальный ,
Ждёт подачку обречённый пёс . . .

Нищий хлебом с ними поделился ,
Знать , живёт в нём чистая душа ,
Блещут слёзы , нищий прослезился ,
Нет в кармане нищего гроша .

Пёс бездомный хвостиком виляет ,
Чует пёс бездомный доброту ,
Кот , мурлыча , чувства выражает ,
Кот подвальный любит чистоту . . .

Не у всех есть жалость к меньшим братьям ,
Почерствел двуногий человек ,
Помолись , двуногий , пред распятьем ,
Ибо краток твой житейский век ! . .

17 . 08 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ