Быть одиноким хорошо

Валентина Демидова-Барканцева
Быть одиноким хорошо
Никто не выдернет из ванной
И не посмотрит взглядом странным
Когда последний пирожок
Себе засовываешь в рот.
Никто нотаций не прочтет
За то, что не звонишь. Устав,
В свой забредешь уютный грот:
Все вещи на своих местах.

Ночь за окном. Такую можно
Без трудностей и страха взять:
Спокойная, не грозная, несложная.
В ней не терять, не побеждать.
Ни шороха, ни тени вероломной,
Жизнь стороной – красива и свежа.
И если встретятся – то разойдутся скромно
Два одиноких маленьких ежа.

Услугой лицемерною - привычкой
Стал мир без неудобств, без стычек,
Отгородясь от игл чужих
Стал безобидным мир как миф…
Я думала, что не медаль, и что
Одиночества в глазах не видно,
Быть одиноким хорошо...
Быть одиноким - стыдно.

2012 (с) В.Л.Демидова