Здесь плескалась когда-то ребёнком

Лариса Липецкая
Облака чудной, розовой птицей
Распластали над морем крыла.
Крокодилом, готовым напиться,
Гор зелёных чреда пролегла.

Ароматом душистых магнолий
Одурманен был снова прибой,
И старинных, прекрсных мелодий
Звуки плыли над далью морской.

Здесь плескалась когда-то ребёнком
В тёплом море, дельфинам сродни,
Безмятежно стремясь к горизонту,
За спиной оставляя буйки,

И душа белой чайкой летела,
В небеса открывая пути.
...Как же, Боже, во мне уцелела
Эта радость судьбе вопреки?