Он

Гоша Ермолаевич
Стоит один.
Под ногами старые серые кошки.
Безумно глядит и думает:
"А у этой проститутки худые ножки
Как рука у бога которого вы выдумали.
И этой рукой он размешивает облаков кучи
И плачет над вашим горем
Чтобы надвинулись на лоб морщины тучи
И закрыли дни крышкой гроба".
Стоит.
Один и старые серые кошки под ногами.
Это не кошки!
Это неродившиеся  дети тех тупых красавиц,
которые утром вместо чая
пьют слезы из ложки
и запивают их мёдом отчаянно.
И нависши над вашими мыслями,
он стоит и смеётся громко так,
что не слышно даже гармониста,
которой поёт романсы и живет впроголодь.
Он один,
у ног его уже лежит та девица.
Ее сильно побил отец.
Она больше не плачет,
просто жизни дивится
и просит, чтобы всему пришёл конец.
А он-то смеётся
и оголяет ей левую грудь,
чтобы накормить неродившегося ребенка.
Она кормит.
Он даёт ей спокойно заснуть
и уносит с собою покорно.