Одевшись в тогу памяти...

Анна Баварская
Одевшись в тогу памяти, чтоб возраст
потешился немного чем-нибудь,
не уповаю  сущностью на возглас,
хотя на это никаких табу.

Не радиус, не хорду, не диаметр,
окружность, что пошире, подавай
сегодняшней мадам, кому-то - даме,
утратил вкус привычный каравай.

Изысканности нет в деликатесах,
ингредиенты лишние, не те
добавками для вида и для веса,
почил досрочно в  бозе  пиетет.

Реальность кормит всех не тем продуктом
для тела и конечно для души,
резиновые овощи и фрукты,
а дальше мир всё более страшит.

Поскольку помню качества и свойства,
которых  и в помине больше нет,
сомнения  сменили  беспокойства
и цены из заоблачных монет.

И смерть дороже стала многократно,
и жизнь день ото дня скабрезней вдруг,
но, не вернуть полезное обратно,
не хватит ни мозгов, ни чистых рук.

17.08.2019 год