Ходил здесь по улице мальчик красивый

Тамара Седакова
Ходил здесь по улице мальчик красивый
С красивой и чистой душой
И в ясное утро, и в вечер дождливый
За ним шли любовь и покой.

И падали листья, и листья кружились
Он желтые листья с собой уносил
И вынув из шкафа красивую книгу
Меж книжных страниц эти листья сушил.

Храню эти листья, как память о внуке
Он сам выбирал их когда-то
Никак не могу примириться с разлукой
И с той черной, траурной датой.

Красивый и хрупкий наш солнечный мальчик
Куда ты ушел безвозвратно?
Я очень надеюсь, что там тебе лучше
И ты к нам не рвешься обратно.

Всегда теперь юнный, всегда теперь чистый
Незримый, и все-таки близко
А ветер срывает кленовые листья
На ветке, склонившейся низко.