Слепая любовь

Кузьмин Платон
Он просто сел и закурил,
Устав от глупых обвинений,
Он ни чего не говорил,
Не вел нелепых пошлых прений.

Он для себя уже решил,
Довольно слушал чьих-то мнений,
Он десять лет страдал и жил,
Под гнётом тягостных сомнений.

Он от тоски душой остыл,
В тщете бессмысленных борений,
Он по ночам от боли выл,
В порывах мрачных настроений.

Он сам себя похоронил,
Отрекся от былых стремлений,
Он верность ей одной хранил,
В огне любовных иступлений.

Но всё имеет свой предел,
Он  поумнел в одно мгновенье,
Прошло любовное томленье,
Он окончательно прозрел.