Август

Татьяна Гурская 2
Ахнет август: Тёплых дней остались крохи!
Дрогнет сердце, оборвётся краснобоким
Яблоком, созревшим катится по свету…
Завершая круг, обманчивого лета.

Ходит август, видно, время не торопит,
Кормит взрослых птиц у разогретых копен
Досыта зерна наелись птичьи стаи,
Сытной жизнь была, но всё же, улетают.

Щедрый август грусть-тоску весельем лечит,
Ночью выйдет покуражиться на Млечный,
Будто барин, разгулявшийся и пьяный,
Золото горстями сыплет из карманов.

Тронет ветер гребешком густые кроны-
Всюду зелень, раскрываются бутоны,
Знает август - задержаться он не властен,
Осень в цвет медовый листья перекрасит.

Грустный август оглянулся, молчаливый,
Слёзы в горле тяжелее чернослива,
Он уходит… Помоги ему в дороге,
Август, август, мы с тобою одиноки.