Островок

Robin
                Володе с семьёй, Игорю с семьёй, друзьям лезгинам.



Мы зря, почти целый год,
Глотали пыль городов.
Они хоть так далеки,
Но так похожи.
В них все толкаются в бок,
Но есть другой островок
За поворотом реки,
И может:

       Где степи, куда ни глянь.
       Уедем на август под Астрахань.
       К теплу и где ждут друзья.
       Все сюда спешат
       Столько лет подряд.
       По-другому уже нельзя.

Почти на краю земли -
Зной плавит Харабали.
В них столько людей живёт
Хороших.
Здесь труд - и честен, и прост.
Сюда - две тысячи вёрст.
Хватает своих забот,
Но может:

       Где степи, куда ни глянь.
       Уедем на август под Астрахань.
       К теплу и где ждут друзья.
       Все сюда спешат
       Столько лет подряд.
       По-другому уже нельзя.

Часто, хоть на денёк,
Нужен свой островок.
За суетой - в суете
Гложет.
Счастлив в любой сезон-
Тот, у кого есть он.
Дел не закончим всех,
Но всё же:

       Где степи шумят в траве,
       Уедем на август мы к Ахтубе.
       К теплу и где ждут друзья.
       Все сюда спешат
       Столько лет подряд.
       По-другому уже нельзя.




В авторском исполнении:
drive.google.com/open?id=18MGZg2BmrvGii1sv4drPcYRh1H9kSgag