Ах, сударь...

Патимат Светлана Рзаева
 


Ах, сударь, взгляните Вы хоть раз,
Я в Вас вот год уж влюблена.
Но Вы проходите не поднимая глаз,
Любовь моя совсем Вам не нужна.

Повсюду следую за Вами тенью,
Украдкой слёзы вытираю.
Надеюсь, Вы не ошибётесь дверью,
Для Вас её я открываю. 

Ах, сударь, ну где глаза у Вас,
Я рядом и не скрываю слёз.
Но Вам не нужен этот мезальянс,
И мне не дарите Вы роз.   

Горька, печальна участь так моя,
Для Вас совсем я не заметна.
Слова любви Вы шепчете не для меня,
Моя любовь к Вам безответна.

P.S. От лица бедной девушки
     полюбившей дворянина.

17.08.2019