Выходные дни

Татьяна Варакина
Вот, снова выходные дни, дождались таки! Хотя, те кто любит свою работу обычно не замечают как проходит неделя, при делах они, которые по душе. Счастливые люди и я одна из них.

Субботнее утро приносит особую, домашнюю радость, с сладким запахом пирога, неспешным завтраком с чаем, или кофе...Две кошки усевшись рядом на стул тихонько наблюдают за мной - мои розовые носики! Гляжу на них и думаю, что не будь их, было бы скучно и не так уютно...

Затем, начинается уборка по дому. Помнится, когда я была помоложе, сие действо занимало меньше времени, а сейчас больше - это не беда, потому как понимаю, что с годами научилась получать от каждого дела удовольствие. Какой толк в уборке на автомате, в спешке? По мне никакого. Вот, когда к каждой вещи в доме прикоснешься не торопясь, с теплом, тогда и дом светлее становится. Попробуйте.

Думаю, проживать время надо всегда осознанно. Учусь, чтобы дела были только добрые, не в тягость, от этого на душе легко.

А бывает, устаешь после трудовой недели так, что сил на дом нет, тогда я устраиваю себе день безделья и жду, когда снова придет желание творить уют.

Мне кажется это очень важно не заставлять себя, а испытывать потребность сделать что-то нужное и красивое, именно тогда ты будешь проживать свою жизнь в гармонии и непременно счастливо...