Лучший город на Земле...

Александр Сгадов
Сковородка августа остыла.
Утром кран открылся с неба медный.
Город Сочи ливнем шквальным смыло
И на пляжах люд, толпой несметной.
Лишь машины безнадёги в лужу,
Разогнавшись, в глубину ныряют.
Я ж от вида сознаю, что трушу,
Что без аквалангов вытворяют.

Камикадзе - летнего разлива,
Смертники - призревшие потопы,
Непогоду, что порой блудлива.
Но в дороге парни – крутолобы.
Я снимаю шляпу перед всеми,
Кто в своих «подлодках» режет трассу-
Моряки в погодной одиссее.
Научила непогода «брассу».

Дай Господь, доплыть, не сгинуть  в бурях,
Пусть не смоет сель на серпантинах.
Верить, что пройдут над Сочи хмури,
Выйдет солнце из-за туч невинно.
Все эти вселенские ненастья
За грехи людей - предупрежденья
Показали: жизнь большое счастье,
Но ещё важней в пути - везенье…

Гром закончил неба канонаду,
Ветер разорвал порывом тучи.
Улыбнулся Сочи так, как надо,
И шепнул, что он на свете лучший…