Жизнь как мембрана крыла параплана...

Анастасия Микульчина
Жизнь как мембрана крыла параплана,
Как лёгкость и тяжесть пустого кармана,
Как ось и окружность внутри барабана
Снаружи- как лужа от колотой раны.

Жизнь будто слоган успешной рекламы,
В которой сражаются два добермана;
Жизнь как кино про любовь, где с экрана
Поётся о том, как погибла Диана.

Жизнь как бульвар для плохого романа,
Не дёшево стоит хорошая драма,
Если ком, или  кость,- то за счёт ресторана,
Жизнь всё доест: и собачку и даму.

Жизнь как клоунский нос, как пот сквозь румяна
На полотнах и ликах святых Себастьянов;
Жизнь как трезвая мысль, приходящая к пьяным,
Будто в спальный вагон без колёс и стоп-крана.

Жизнь не стоит ни строчки, не весит ни грамма,
Жизнь дешевле айфона, но старше обмана,
Жизнь - кому сериал, а кому- телеграмма,
У кого - нотный стан, у кого - пилорама.

Жизнь - монетка, летящая в воды фонтана,
Сухогруз, затонувший на дне океана,
Реки крови и слёз молодого тирана,
И улыбка Христа, и педаль фортепьяно.

Жизнь как спидометр и кардиограмма,
Вечный тормоз и газ, то «распни!», то «осанна!!!»,
Жизнь как пепел и снег на вершине вулкана,
Как любовь на  ребре раскладного дивана.

Жизнь как мудрость Творца, как наивность Адама,
То вдруг полная чаша, то вновь пол- банана,
Жизнь у всех в первый раз, как ни больно, ни странно,
Есть только миг... и крыло параплана.

01.10.2018