Сонет 2135 Какого, выбор, типа, ты пошиба?

Аллан Гурченко
(Откровение Иоанна 22:11)
(Моменто)

                “Жизнь – держись!.. Житуха-бытиё…
                Выбирай: “Ура” иль “Ё-ма-ё””
                (Автор)

Жизнь – это одноразовая Штука.
Живут в ней и Разгадка и Секрет.
Как шахматы, она, скорей – Наука.
Как лотерея, жизнь, похоже – Бред.

Она всегда по вкусу и по типу –
артисту …президенту …и бомжу.
Дано всем Право на достойный Выбор…
Как, впрочем – и на пОдлость, – доложу.

Ей нравится быть правильной и пошлой,
любимы ею святость и бордель;
и от неё – и радостно и тошно
бывает как когда… Таков коктейль.

Жизнь – флешка, лента для магнитофона –
под стать и сволочам и чемпионам.
16.08.19.

На фото – «Маяк-203»: та самая марка бобинного стерео-магнитофона, благодаря через которую
у меня состоялось основное просвещение в хард-, арт-, а также в джаз-роке.