Здравствуй, осень!

Валентина Игошева
Здравствуй, любимая, осень-красавица!
Я признаюсь: мне с рождения нравишься!
Сколько живу – нет конца удивлению,
Радости, грусти да и умилению.
В каждый год разная ты и особая:
То золотая, как будто медовая,
То разгораешься красной рябиною,
То превращаешься в сплошь паутинную
Серо-тоскливую с бисер-дождинками –
Мир заполняется чудо-картинками!
Я принимаю тебя с благодарностью
И потаённой в душе тихой  радостью!