Запах осени

Сергей Пехтерев
Я иду на работу сегодня с утра,
Ясно чувствую запах осени…
Эх, не балует нынче совсем нас жара,
Так стремительно дни проносятся…

Уже август в закат, а дожди льют и льют, -
Лишь грибам – благодать, - вон их сколько!
Говорят что тепло ещё будет, но тут
Снова думаем, что «наколка»…

Уже, глянь ка, берёзы под ветром - дождём
Примеряют себе позолоту.
И гулять не захочешь таким хмурым днём,
А тем более в сырость работать…

Хоть я осень люблю – буйство красок - цветов,
Листопад золочёно-рубиновый…
Но напяливать куртку пока не готов,
И скучать вечерами длинными…

Запах осени – запах опавшей листвы, -
С каждым днём на тропинках плотнее…
Ежегодная смена нарядов, увы, -
У природы такая затея…

2019г  17 августа