Солнце в небе голубом...

Александр Зрячкин
Солнце в небе голубом
Ярко-ярко светит.
На дорогах пыль столбом
Да бродяга-ветер.
От жары деревья вдруг
Наклонили ветки.
Не хватает, милый друг,
Каждой капель редких.
Дней прохладных ты не жди -
Лучики смеются...
Но заветные дожди
Может быть, польются...