Ветер сносит мозги и людей

Михаилъ Чеботарев
Ветер сносит мозги и людей.
Говорят, вроде, где-то был шторм.
Ну а здесь я в палатке своей
Суечусь, словно старенький гном.

Ветер брызги бросает в лицо.
Рвёт и мечет, как раненный зверь.
Как бунтарь, изрыгает нутро.
Гость непрошенный ломится в дверь.

Успокойся, не рви себе жил!
Лёгким бризом с утра освежи.
Расскажи, где и как  ты пожил.
Красоту и простор покажи.

А пока ветер рвёт и шумит,
Не доволен вторжением в свой мир.
Не доволен, что был он забыт.
Рад устроить разнузданный пир!

М.
Крым. Поход.
4 августа 2019г.