А как всё-таки правильно, в Украину, или на?

Педсовет
.......................................

Мои собеседники несколько раз произнесли фразу: «в Украине», «в Украину». В свою очередь я прикинувшись валенком (и ватником) спросил:

- А как всё-таки правильно, поехать в Украину, или поехать НА Украину?

Сами понимаете, для меня-то ответ на вопрос очевиден!

Воцарилось молчание. Немного погодя, через паузы, запинаясь, свидомые вынуждены были признать дословно следующее:

- Конечно, с точки зрения русской грамматики правильно: НА Украину.

Я торжествовал!

- Но, по-европейски правильно: В Украине! Нашелся один из моих собеседников.

ЗАНАВЕС!

Я ржал так, что чуть не сполз под стол!

Что стало с великой, гордой и красивой Украиной!?

Неужели майданное сознание так свернуло мозги не глупым в общем-то людям?

Неужели «европейские стандарты» русского языка вскоре станут нормой!?


Источник: cheburablik