России ЖИТЬ!

Ольга Вышемирская
Я хочу видеть сильной Россию,
Видеть чистой от всяческой грязи.
Пусть в стране будут мудрые князи,
Чтоб удерживать злую стихию.
Я хочу, чтобы Родина наша
Не стонала от ран наносимых
Теми, кто расчленяет Россию.
Стать бы ей здоровее и краше!
Я хочу неделимою видеть
Ту державу, какую мы знаем,
Но мой край, говорят, продаваем.
Как же надо его ненавидеть!?!
Посмотри на пожары лесные,
На места, что уже истребили!
Наши предки их кровью полили...
Мы молчим. Мы, наверно, больные?
Или может мы умерли разом
И осталась страна без народа?
Может мы здесь чужие и сроду,
С пуповиной отрезан был разум?

Пусть не тешатся пришлые паны
Вечерять не придется им долго.
Полотнища сшивают иголкой.
Русский мир соберет в себя страны.

(Вышемирская Ольга)