Экипажу U6 178 Жуковский - Симферополь посвящается

Александръ Макаров
Рассвет в лицо на взлётной полосе,
Две сотни душ в ладонях у пилота.
Внизу трава, как серебро в росе,
Желает нам счастливого полёта.

Кого-то ждёт шампанским Новый Свет,
Не пожалеет поцелуев Ялта.
А рядом стюардесса - краше нет,
Такую пить глазами только залпом.

Ремень притянут. Скучный инструктаж
Про двери, маски, позы и жилеты.
А в головах Крым, горы, море, пляж...
И ничего плохого в мыслях нету.

И день, и ночь нас ангелы хранят,
Хотя для них есть, видимо, граница.
Кто птицам в небесах из нас не рад,
Пока мы сами не в железной птице.

Металл всегда живое подомнёт,
Но если скорость, чайки как снаряды,
Враз задрожал на взлёте самолёт,
Моторы смолкли перед тем, как падать.

Не Куликово поле впереди,
Но чести в нём не по плечу иному.
Держи штурвал покрепче, командир,
Как хочется нам оказаться дома.

Вдруг хочется увидеть снегопад!
И всё не важно: ссоры и кредиты,
Шасси убрать! Садимся на "попа",
Нам не нужны ни сальто, ни кульбиты.

Удар, второй... смерть не жалеет сил,
Да экипаж не в сговоре с костлявой.
Как будто Бог соломку постелил.
Двухсотых нет, и Рулевому слава.

На полных баках! Вопреки всему,
Под сотню тонн по чернозёму пузом.
Поклонимся давайте и тому,
Кто здесь растил и сеял кукурузу.

Какой же удивительный восход!
А воздух райский. Мы то точно знаем.
И не сравнится не один джек-пот
С возможностью шагать, и мы шагаем.

Кому решать, что больше нас спасло?
Но если вдруг эксперт матёрый скажет,
Что пассажирам просто повезло.
Не верьте. Повезло нам с экипажем.


17 августа 2019 года