Заблуждение

Элинор Скай
Мы не рождаемся такими,
Какими видеть нас хотят.
Мы все рождаемся слепыми,
Не отличаясь от котят.

Мы с детства начинаем верить
Любым клянущимся друзьям.
Взрослея лишь, начнём мы мерить
Поток предательств по годам.

Но всё это- безрезультатно,
Ведь не измерить эту боль
И не вернуть тех дней обратно,
Давно отыгранную роль.

Мы все с открытыми сердцами
В друг друге сеем лишь туман.
И тут же подаёмся сами
На неизведанный обман.

А жизнь полна своих загадок,
Яд в чашку может подмешать.
И совершенно нет догадок
Ошибок как не совершать.

Мы не рождаемся в тумане,
Мы появляемся на свет.
Попавшись, мечемся в капкане,
Ведь дня без ночи в жизни нет.

  16.08.2019.