Предчувствие осени. Увядание...

Георгий Топчевский
   "Предчувствие разоблачает тайны..."
        = Валерий Брюсов =

У берёз чуть пряди порыжели
Некогда зелёных нежных кос,
Полевых цветов ковёр редеет,
Увядая от ночных холодных рос.

И молчит высокомерной леди,
Ощущая будущего нить,
Как намёк классических трагедий,
Алая рябиновая кисть...

Лишь застыло в грусти молчаливо,
Всё ещё во власти летних грёз,
Колокольчиков сиреневое диво
Меж стволов белеющих берёз.

Спасибо автору за фото