Персик

Весса Блюменбаум
ПЕРСИК

Персик спелый, золотой,
Сладким соком налитой –
Бархатистый нежный персик
Пахнет летом и мечтой.

До чего же он хорош!
Он на солнышко похож –
И ни пятнышка, ни точки
На всей шкурке не найдешь!

Незнаком ему мороз,
Он на жарком юге рос –
Из страны тепла и света
Солнце он в себе принес.

2018