В дороге

Нина Заречная 3
Дорога прямая, темнеющий лес
Едва всполошился осенним узором.
Небесное ложе размыто раствором
Померкшего лета на тысячу верст.
Обрушился ливень, ручьями - стекло,
И путь растворился, округа померкла.
Казалось, что демон сорвет сходу дверку -
Захочет  дорогой поехать одной.
А  дворники ходят - стрелой по  часам,
Да только в полкруга, в пол силы, в полцарства.
И августа  дни  леденящим  мытарством
Стекают по летним промокшим  губам.