Играя соло

Алина Тайга
В углу, забытый всеми и заброшенный,
Стоял без дела старый черный зонт,
Местами серой пылью припорошенный,
Не отданный хозяином в ремонт.

Ночами снились сны ему сумбурные -
Спасал людей от щедрого дождя
И разгонял на небе тучи хмурые,
Большую радость в этом находя...

А рядом с ним, на деревянном вешале,
Висела шляпка с бантом на канве,
И много лет себя надеждой тешила:
Вновь выйти в свет на чьей-то голове.

Но не сбылись надежды и мечтания -
Хозяева затеяли ремонт,
Отправились, под громкое ворчание,
На свалку шляпка, следом черный зонт...

Вот так, порой, совсем без сожаления,
Мы рушим чьи-то планы и мечты.
Играя часто соло настроения
Спроси себя - как поступаешь ты?

17.08.2019