Я отложу вопрос до нашей встречи...

Анастасия Микульчина
Я отложу вопрос до нашей встречи,-
Хочу смотреть в глаза и наблюдать,
Как дернутся непроизвольно плечи,
Чтобы обнять меня... или  предать.

Я подожду, пока утихнут ливни,
Совсем чуть-чуть, и в речке станет лёд,
Снег припорошит полыньи, отныне
Прозрачно станет всё... что не умрёт.

Я заморожу то,  что не отжило,
Не оттревожило, не названо концом,
До нашей встречи и не трону жилу,
Чтоб брызнуть ей сквозь взгляд - в твоё лицо.

Я отложу вопрос до нашей встречи
И несмотря на произвольность рук
Я так и не спрошу за целый вечер:
«В чём сила, брат?».В предательстве мой друг.

28.11.2018