У страха глаза велики

Анастасия Микульчина
У страха глаза велики.
Любовь же глаза закрывает.
Любовь, как известно, слепа,
Но так говорит, кто не знает:


Любовь не берётся судить,
Поскольку всему доверяет,-
И даже по водам ходить
Тому, кто без страха ныряет.


А если мы смотрим на свет
С предчувствием боли и краха,
Так, если любви в сердце нет,
И ясность заставит нас плакать.


И так в самых общих чертах
Ревность на резкость наткнётся;
Там же, где сердится страх,
Любовь лишь слегка улыбнётся,


Послушает, пустит слезу
Нотой с ресницы пролиться,
Любовь усмиряет грозу
И в грозу позволяет влюбиться...


У страха глаза велики,
Любовь же живёт безоглядно.
Не морю нужны маяки,-
А лишь берегам вероятно.


И если ты любишь,- плыви,
Пусть волны тебя не пугают:
Не ты, - страхи тонут в любви
Не топит она,- растворяет..

09.12.2018