мурашки...

Анна Харитоненко
и ладоней тепло пройдётся от...
до всхлипов: «ты про...
                ...дол...
                ...жай...»
в волосах он запутал солнце
и рубашки небесной край
разминал, пропускал через пальцы
и крошились вокруг облака.
через раз он дышал, она же -
и совсем могла не дышать.
плавил медленно воздух молчаньем
шевелиться в ней не было сил.
он губами мурашки распаявал
вдоль лопаток... с улыбкой томил.

и покрылось вокруг всё испариной
пульс у комнаты замер и смолк.
потерявшие напрочь сознание
растворились.
растаяли сном.