Из зимнего

Алина Лихачёва
И лишь холод под кофту руками скользит,
А могли это быть твои руки.
И опять: тёплый шарф, тёплый чай, инфлюцид,
И в наушниках тёплые звуки.

Две улыбки - пара горячих свечей,
Свежий лист откровенных историй,
И зима воском плачет о том, что ничьи
Мы. Дети замёрзшего моря.

Профиль в свете уюта, алкоголя, огней,
Переплёт книжный пальцев-страниц.
Мы с тобою вдвоём среди этих людей,
Мы с тобою одни среди лиц.