15. 08. 19

Елизавета Дедковская
Откровения неуместны-
Остывший чай-
Чуже-родные женские плечи.
Собираясь в дорогу,
Оброни невзначай:
«Прощай, до нескорой встречи.».
Пусть останется этот миг
сожалением
лишь дверного проема.
И не будет ни звука рвения
за тобой
В женском горле.
И не будет воздух тяжёл
от потерь,
посуде не надрываться,
Безразлично закрывается дверь.
И следы и подпись в окне
и измятое тело кровати
мимолетно исчезнут и все
отболевшие временем радости
выйдут с тобой
за пределы стен и памяти.
И не хлещет пространство тоской
по щекам. Лишь болтается
дверного проёма вздох
с отзвуком-не скучай.
Удивленные к небу плечи,
И нету тревог, но
Чернеет остывший чай.