По над льдом Невы...

Анастасия Микульчина
По над льдом Невы пролетают утки.
Я опять курю. Уже третьи сутки
Небо сеет снег. Со смиреньем схожий
Год идёт к концу, как к Неве прохожий.


На горячий лоб упадут снежинки.
Что не в бровь, то в глаз. А на льду морщинки.
Подо льдом Невы протекает вечность,
Как в глазах Христа -  Человечность.

12.12.2018