Огород

Марина Кудякова
Мы совершаем целый подвиг,
когда идём на огород.
Вновь забываем все заботы,
чтоб сотню грядок прополоть.

Нам свежий воздух сладость  дарит,
цветов заманчивый озноб,
Под пенье листьев засыпаем,
Под звук стрекочущих особ.

Без огурцов, без помидоров
Уже не знаем, как прожить,
Весной мы столько их посадим,
что и не знаем, как солить.

Устанем, отдохнём немного,
Затопим баньку и вперед.
И нам совсем неодиноко.
Ведь наш девиз: "Труба зовёт!"

Болит спина? Да что такого?!
Помажем, сразу всё пройдёт.
Нам не заменит даже море
Родной, любимый огород!