Родины мало

Сергей Маларик
Жизнь листает странички не так
И кораблик на отмель пустяк.
Мне на Родине, Родины мало
Сотый раз на душе прозвучало.
Вижу эти березы поля
Но тебе говорят: «не твоя».
Протрещала пугливо сорока
Не бывает у Русского срока.
От Петра мы в рабы до Гулага
И сейчас россиянин, гуляка.