Осенняя сказка

Тамара Королькова
Осень оранжевой краской
Пишет осенний пейзаж,
Словно волшебою сказкой
Хочет порадовать нас.

В жёлто-оранжевом стиле
Шьёт всем осенний убор
И при погоде унылой
Нитью строчит золотой.

Осень кусты и деревья
Одела в красивый наряд
И на короткое время
Устроила бал-маскарад.

Медленно кружат листочки,
Любуясь на дивный наряд,
Но скоро, без всякой отсрочки,
Закружит большой листопад.

Смоются жёлтые краски
Большой дождевой водой
И ветер в неистовой встряске,
Снимет красивый убор.

Шорохом тихим под ноги
Ляжет осенний ковёр,
Ночью холодной, немного,
Украсится снежной каймой.

Осень оранжевой краской
Закончит писать свой пейзаж,
И вот уже новою сказкой
Зима удивлять будет нас.

       Тамара Королькова