С утра от скрежета проснусь...

Анастасия Микульчина
С утра от скрежета проснусь...
Скребут лопатой по асфальту,-
Мозаик скользких зимних грусть
Наш дворник соскребает смальту.

Ещё темно. Но белый снег
Так с этой чернотой согласен,
Что выпал сам, как падал свет,
И мрак стал бел, и чист, и ясен,

И холоден. Но мне тепло,
Пока я думаю о чуде
Тех лет, тех встреч, когда свезло
Мне свет включить в погасших людях...

И если снегом пылкий лоб
От жара я освободила
И с сердца соскребла озноб,
И кроме слёз я  получила

В награду белую метель,
В пургу тепло  от каждой свечки,
То я ГОТОВА на дуэль
На самой Чёрной в мире речке.

20.12.2018