Кого же мне винить

Раиса Уртаева
Сердце, душу земле отдал,
Предо мной лишь образ твой остался,
Душу, сердце моё ты измотал,
Грусть и слёзы по тебе
Жизнь моя со слезой осталась.

Могу тебя сравнить, как кот мышку поймал,
Всё счастье наше ты с собой забрал,
Кого же мне теперь винить,
Тебя или государство,
Взяли в армию служить,
Война судьбу нашей любви забрала.

Со слезами всю жизнь нашу вспоминаю,
Как в детстве мы играли,
В юности влюбился ты в меня,
А я как коза рогатая бодалась,
Вдруг юную любовь война отняла.

Одна война детство наше забрала,
Другая война юность проглотила,
Судьба моя без тебя осталась в слезах,
Лишь образ твой я вижу в дальних краях.

Солнце нас с тобой согрело,
И любовь оно нам дало,
Афганской войной твоё сердце охладело,
Как луна бледная  жизнь холодом,
За черной тучей  скрылась она,
Твоим покоем овладела.
                17.8.2019 года.