Нелюбимый сервиз не бьётся

Лариса Кузьминская 6
"Нелюбимый сервиз не бьётся".
А любимый разбился вдрызг.
Так уходит за тучи солнце,
Не оставив волшебных брызг.

Остаются одни осколки,
Что разбросаны по углам,
Ваши фразы остры, как иголки,
А была я так рада Вам.

Позвала Вас к себе на кофе,
Вы пришли, и разбился сервиз,
Я гляжу на античный  профиль,
Вы не смотрите прямо, а вниз.

Может, там на полу паркетном,
Вы найдете ответ тому,
Почему в любви безответной...
Я треть века реке тону.

"Нелюбимый сервиз не бьётся".
А любимый разбился вдрызг.
С нелюбимыми странно живётся,
В небе светится лунный диск.

--------------

Стихотворение навеяно строкой из стихотворения Евгении Носовой "Нелюбимый сервиз не бьётся".