На носу Новый Год, новый год...

Анастасия Микульчина
На носу Новый Год, новый год ...
На душе острый лёд , гололёд.
На словах, говорят, всё пройдёт,
А на деле- всё липнет, как мёд...

Искры, скрежет коньков об каток...
От не выпитых вод мой исток.
От не пролитых чувств градом пот.
От ворот вновь крутой поворот...

Снег упал и пробился в висок.
Бьют куранты, и бьёт кровоток.
Одиночества сладкий итог:
Изменяет поэтам лишь слог.

И поэтому нет больше слов,
Ни тревожных, ни сбывшихся снов.
Гололёд - как основа основ.
Кто не голый, в конце-то концов?

Беглой жертвой утех и забот
За шампанским спешит пешеход,
Замедляет движение ног
Узкий вход и ,конечно , порог

Болевой уже слишком высок:
Я - из жил свежевыжатый сок;
Что алмаз, что зола - углерод,
Что сгорит, говорят, не сгниёт.

А пока я пускаю дымок.
Паровоз мой летит, но придёт...
И тогда, я прошу (между строк),
Пусть твой голос меня отпоёт.

На носу Новый Год, Новый Год...

23.12.2018