У слабоумного спрошу...

Агата Лозовская
У слабоумного спрошу
дорогу в храм – и он покажет.
Несвязные слова мне скажет.
И я на жизнь ему подам
по мере сил.  А гордецу
неведом храм. И он клевещет
на Господа, ему к лицу
хула, как всяким подлецам.
Безумного благодарю,
ведь он убогий, он – у Бога,
подносит лепту к алтарю
и знает в Божий храм дорогу.