Полёт с Медведицей Большой

Ольга Федоровна Дегтярева
Всё небо затянуло мглой,
Непониманье давит плечи.
Победы занесло золой,
Звучат обугленные речи.

И в одиночестве, тропой,
Я выйду тишине навстречу.
Натуре страстной и больной,
Страданьям, обозначив встречу.

Полёт с Медведицей Большой,
Свиданье в небесах намечу.
Где Млечный Путь зовёт с собой,
Там за свои дела отвечу.

Несётся паводок речей,
Слагает марш душевной муки.
И в глубине седых ночей
Разносит ветреные слухи.

Как будто сотни скрипачей,
Играют пагубные звуки.
Мой виртуоз в пылу страстей,
От фальши опускает руки.