Земля и небо

Валерий Шигарин
                Земля и небо.

Так небо порой опрокидует землю…
И вот ты летишь на свидание с твердью,
А руки упрямо сжимают штурвал…
И небо ворчит: «Видно Бог тебе дал

Способность летать, несмотря на невзгоды…
А годы? Так что же – они только годы,
И их череда не помеха тому,
Что в сердце проникло к тебе наяву».

А значит, не время и в споре с судьбою
Стоит многоточье... и крылья со мною…
И нехотя тянет машина наверх
Туда, где не место тебе - человек.

Вздыхает натужно мотор за спиною,
Сопит виновато: «Прости, я с тобою
Бывал в передрягах похлеще, но сдал…
Стареем мы все, даже прочный метал».

Тяну потихоньку к родному  «причалу»,
Чтоб латки, поставив, начать всё сначала.
А солнце, прищурясь, глядит сквозь фонарь:
«Ты, как не старался, всего не узнал».