Души великое спасенье

Ольга Федоровна Дегтярева
Я пред иконой в сотый раз
Буду просить грехов прощенья.
И в сотый раз Богам молясь,
Очищу фальши наводненья.

Канат натянут в трудный час,
Висит, нависший, над ущельем.
Я по нему прошла не раз,
Пройду и в этот час мученья.

Как перед схваткой,  отдышась
Постигну тайные ученья.
И Божьи заповеди в раз
Я изучу в момент сомненья.

Страховка выдержит, коль Спас
Протянет помощь озаренья.
И он откроет рай для нас,
Души великое спасенье !