С дивана

Виталий Поршнев
На черноморском пляже полдень.
Луч солнца  обжигает тело.
Но  я   сегодня  беззаботен.
Хочу, чтоб кожа  загорела.
Об отпуске мечтает каждый.
Теперь меня настигла участь
себя расходами  уважить.
Меня пороки заполучат.
Я  буду пить и веселится.
А съем, не меньше полбарана.
Роман  начну  со смуглолицей.
Она,  пусть  сердце мне изранит.
Зимою будет мне, что вспомнить.
Я буду тихо улыбаться.
И глазки прятать томно.
Когда жена: «Вась, встань с дивана!!!»