Чужое счастье

Ольга Заря 2
Никто роман любовный не прервёт,
Наружу вышла  дней ушедших залежь…
Держу руками прочный переплёт,
А ты странички наши закрепляешь.
В романе  этом  ласковый рассвет,
И столько солнца, что его не сглазить…
Для всех  других - в романе места нет,
И нет его для всех иных  фантазий.
Глаза чужие с завистью глядят,
Надеясь втайне – счастьем насладиться.
Но мы сплели – по ниточке – канат,
И им прошита каждая страница.
Напрасно лезть с биноклями в роман.
Там нет любви, где вечная  осада.

Не надо в клейстер добавлять дурман.
Чужое счастье воровать не надо…