Любовный лаз

Ольга Федоровна Дегтярева
С рассветом тень сбежит на Марс,
Спасая бегством свои лени.
И негой выстроенный лаз
Судьбе откроет высь для веры.

Вдаль звездопад унёс контраст,
Спасают искренние меры.
И в музе дней лежит балласт,
Порой леченье  от холеры.

Душа то ноет, то резвясь,
Как в детстве морщится в полыни.
И ей так хочется обнять,
И обласкать судьбу в долине.

И хрупким шагом удалясь,
Она раскроется в малине.
И томный взгляд влюблённых глаз,
Её испепелит в ложбине.

Она терзается за нас,
Соединив две половины.
И сохранив любовный лаз,
Любые выдержит надрывы.